20180212_181306

J'ai testé de nombreuses fois cette recette de cake au chocolat et elle fait toujours l'unanimité auprès des miens. Je vous poste la recette vous m'e dirais des nouvelles.

200g de chocolat dessert noir

125g de beurre

4 oeufs

100g de farine

100 g de sucre en poudre 

1/2 sachet de levure chimique

BEAUCOUP D'AMOUR 

Séparer le blanc des jaunes

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Mélanger dans un petit bol la farine et la levure.

Dans un saladier mélanger au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanche.

Y ajouter ensuite le chocolat et bien mélanger. Ajouter la farine/levure.

Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer petit à petit et doucement à la spatule en bois à la préparation chocolaté.

Mettre au four 40 min à 180°C. Vérifier la cuisson au couteau et rallonger le temps de cuisson si besoin. 

BONNE DÉGUSTATION LES BLOGUEURS....