Pommes de terre farcies
Ingrédients:
4 belles grosses pommes de terre
2 belles tomates bien rondes
2 échalotes (ou oignon)
Chapelure (ou gruyère)
sel + poivre
Hachis de porc
1 oeuf
15 ml de lait
2 biscottes
un cube bouillon de boeuf
Préparation:
Couper par le milieu les patates dans le sens de la longueur et les creuser. Couper un chapeau aux tomates et le vider un peu des pépins.
Préparer la farce, avec le hachis, l'oeuf, les biscottes, le lait, sel, poivre, dans un saladier.
Allumer le four à 180°C pour le préchauffer.
Mettre dans un plat au four un peu d'huile d'olive (ou de tournesol au choix). Remplir les patates et les tomates avec la farce puis saupoudre de la chapelure sur la viande et les disposer dans le plat.
Je découpe toujours les capuchons des patates et des tomates en dès pour faire un peu de garniture autour dans le plat.
Ajouter les échalotes coupées en deux.
Mettre au four 15 minutes.
Pendant ce temps préparer dans une casserole le cube bouillon dans un peu d'eau (environ 40 ml)
Puis verser sur le plat passé les 15 minutes et faire cuire le tout entre 40 et 45 minutes. Tout dépend de la cuisson des patates.
Servir chaud, même en plein été cela reste un plat très agréable à faire et à déguster.
Bon appétit.